급식 위생ㆍ안전

식중독균 초과 검출 고춧가루 제품

작성자
관리자
등록일
2018-04-23
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식품의약품안전처는 식품제조·가공업체 ‘본푸드’(충북 증평군 소재)가 제조·가공한 ‘골드고춧가루’(식품유형: 고춧가루) 제품에서 식중독균인 클로스트리디움 퍼프린젠스가 기준(100/g 이하)을 초과(410/g)하여 검출됨에 따라 판매중단 및 회수 조치한다고 밝혔다.
○ 회수 대상은 유통기한이 2016년 11월 29일인 제품이다.
□ 식약처는 제조업체 관할 지자체에서 해당 제품을 회수하도록 조치하였으며, 해당 제품을 구매한 소비자는 판매업체나 구입처에 반품하여 줄 것을 당부하였다.
○ 식약처는 시중 유통 중인 부적합 식품의 유통 차단을 위해 ‘위해식품 판매차단 시스템’ 및 ‘식품안전 파수꾼’ 앱을 운영하고 있으며, 소비자가 식품 관련 불법 행위를 목격한 경우, 불량식품 신고 전화 1399로 신고할 수 있다.                 

 

자료 출처 : 식품의약품안전처

 

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3.14 식품관리총괄과.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=2302&fileSeq=1

 

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