급식 위생ㆍ안전

학교급식 식재료 및 위탁급식업체 대표자 위생교육

작성자
관리자
등록일
2018-04-18
첨부파일

이 자료는 양질의 학교급식 제공과 위생,안전 확보를 위하여 학교급식 식재료 및 위탁급식업체 대표자 위생교육 자료로 제작되었다. 첫 번째는 집단급식소 식품판매업 신설 관련 운영지침, 시설기준, 준수사항, 질의답변, 행정처분, 영업신고 양식에 관한 사항이 안내되었다. 두 번째는 안전성을 갖춘 친환경농산물의 지속적으로 확대되려면 소비자의 역할이 무엇보다 중요함을 강조하면서, 농산물이 생산되는 과정에서 오염될 수 있는 인체에 유해한 요소들이 어떤 것들이 있는지와 친환경농산물의 안전성관리가 어떻게 이루어지는 가에 대해 설명하고 있다. 세 번째는 국민권익위원회 주관 청렴도 측정 결과를 분석하고 학교급식 청렴도 및 부패방지 개선방안에 관한 사항을 제언하고 있다.

Ⅰ. 「집단급식소 식품판매업」

Ⅱ. 농식품의 안전성과 친환경농산물

Ⅲ. 청렴도개선 및 부패방지                 

 

자료 출처 : 대구광역시교육청 

 

다운로드

 

학교급식 식재료 및 위탁급식업체 대표자 위생교육자료.hwp

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=20&fileSeq=1

 

목록