급식 위생ㆍ안전

유치원 학교급식 조리위생 아카데미

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

유치원 급식종사자 대상 학교급식 정보제공 및 위생교육 자료로 학교 급식에 대해 매우 상세하게 설명된 자료이며, 아울러 식품의 안전과 개인위생의 중요성에 대해서 자세히 교육할 수 있도록 제작된 자료임

<목차>

1. 학교급식의 제도와 관련규정의 이해

2. 식품안전과 개인위생

- 식품위생의 개념

- 식중독의 개념 및 세균의 종류, 특성

- 세균의 생장과 필요한 조건 : 음식물, 산성도, 온도, 시간, 산소, 수분

- 개인위생관리(조리종사자들의 건강관리 법규정, 정기건강진단 항목 및 횟수)

- 올바른 손씻기 방법

 

출처:서울특별시학교보건진흥원 

 

다운로드

 

 48) 학교급식_조리위생_아카데미_교재(제1회_유치원반),서울보건진흥원.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=999&fileSeq=1

 

목록