급식 위생ㆍ안전

학교급식 안전성 확보를 위한 위해성분 제어 및 식재료 선택 기준

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

식재료의 안전성확보, 학교급식 시설개선, 종사자 위생 및 교육강화, 위생관리 감시체계 개선으로 학생 및 교직원의 건강유지 증진, 학교급식 식중독 사고예방, 안전하고 위생적인 급식제공
1. 미생물학적인 위해요인과 제어방법
2. 화학적 위해요인과 제어방법
3. 식재료의 검수 및 검수방법

 

출처:인천시교육청 

 

51) 학교급식안전성확보를 위한위해성분제어및식재료선택기준-인천교육청.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=1006&fileSeq=1

 

 

목록