급식 위생ㆍ안전

개학시 급식시설 설비 위생관리 요령

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일
2학기가 시작되었습니다. 반가운 마음과 함께 식중독예방을 위해 한층 더 노력해야 되는 시점인 것 같습니다. 대전시교육청학교급식 위생안전팀에서는 학교에서 개학전 식중독 에방을 위해 학교급식 시설 시설 위생관리 요령을 제작하여 교육청 홈페이지에 공지하여 학교에서 활용하도록 탑재하였습니다. 타 시도 학교에서도 활용할 수 있도록 자료를 학생건강정보센터에도 올립니다.
학교급식에 많은 이용을 부탁드리며 앞으로 더 많은자료를 탑재하여 서로 공유.활용할 수있도록 하겠습니다...

주요내용

1. 급식 설비관리
가. 전처리실
나. 조리실
다. 식당
라. 식품창고
마. 화장실

2. 급식기구 관리
가. 밥솥
나. 국솥
다. 전기식기소독기
라. 냉동냉장고
마. 식판
바. 국통, 반찬통, 집기류
사. 칼,
아. 도마
자. 행주
차. 고무장갑
카. 대형용기 및 조리기계류
타. 조리대
파. 그리스트랩

 

출처:대전시교육청 

 

다운로드

 

개학시 급식시설 설비 위생관리(대전교육청 11.08.29).hwp

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=1010&fileSeq=1

 

 

 

목록