급식 위생ㆍ안전

방사성물질과 식품에 대한 Q&A

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
방사설물질과 식품에 대한 Q&A로 작성하여 알기쉽게 안내하고 있음

1. 식품은 어떻게 방사성물질에 오염되는가?
2. 일본에서 얼마나 많은 식푸미 수입되고 있나요?
3. 우리가 오염된 채소를 먹는다고 가정하면 어느 정도까지 괜찮을까요?
4. 세슘과 방사선 요오드가 인체에 미치는 영향은 무엇인가요?
5. 국내 유통중인 식품에 대해서는 방사능 검사를 실시할 필요가 없나요?
6. 식품중 방사능을 검사하는데 소요되는 시간은?
7. 식품오염 평가에는 '베크렐'이란 단위를 쓰던데 우리가 알고 있던 시버트와 어떻게 다른가요?
8. 일본에서 방사능 오염이 확산될 경우 이에 대한 대책은?

 

출처:식품의약안전청 

 

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방사능물질자료Q&A[1].hwp

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=937&fileSeq=1

 

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