급식 위생ㆍ안전
학교급식 위생관리방안_조리종사원대상 위생교육자료
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2018-04-19
- 첨부파일
학교급식의 질 향상과 수요자 중심의 학교급식을 만족하기 위해서는 위생적이고 안전성 확보가
선행 되어야 한다는 점을 강조한 식중독 예방을 위한 조리종사원 위생교육 자료임
1. 조리온도 및 시간관리
2. 시설․설비 위생관리
3. 급식시설 세부기준
4. 개인 위생관리
5. 식재료 위생관리
6. 작업 위생관리
7. 급식기구 세척 및 소독
8. 환경 위생관리
9 위생 및 안전관리
출처:인천광역시교육청(동부)
다운로드
37) 조리종사원(동부)-2007위생교육(인천교육청).hwp
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=996&fileSeq=1