급식 위생ㆍ안전

2011. 제2회 유치원반 학교급식 조리위생 아카데미

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

유치원급식 안전성 확보를 위한 연수 자료이며 주요내용은 급식 식재료 구매 및 보관방법에
대한 설명 자료임

순서

- 납품업체 선정시 고려사항(식재료 납품업체 선정시 일반기준)
- 농.축산물 업체 선정 계약시 확인사항
- 수산물업체 선정 및 계약시 확인사항
- 우유업체 선정, 계약시 확인사항
- 식재료 구매 후 일반검수 사항
- 농산물 구매, 검수 및 보관
- 수산물 구매, 검수시 확인사항
- 공산물 구매, 검수, 보관
- 식품의 표시기준(가공품)
- 안전성 관리 표시제도                 

 

자료 출처 : 서울특별시보건진흥원 

 

다운로드

 

8) 2011년도 제2회 유치원반 학교급식 조리위생 아카데미 교재(서울보건진흥원).pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=989&fileSeq=1

 

목록