급식 위생ㆍ안전

하절기 대비 학교식중독 예방 특별 위생교육

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

하절기 식중독 예방을 위한 위생교육 자료이며, 글보다 그림과 일러스트가 많아 쉽고 이해하기
쉽도록 구성되어 있어, 교육자료로써 활용하기 좋은 자료임



<목차>
I. 식중독
1. 식중독 예방관리
2. 식중독 원인균
3.식중독 발생 동향

II. 학교 급식 관리
1. 식재료 검수, 검수 중점관리 기준
2. 준비.보관
3. 조리
4. 배식
5. 현장 간이검사
6. 개인위생

 

출처:식품의약안전청 

 

다운로드

 

43) 특별위생교육자료(식약청)-대전교육청.ppt

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=998&fileSeq=1

 

 

목록