급식 위생ㆍ안전
식품관련 신종유해물질의 이해
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2018-04-20
학교급식관계자 역량 강화를 위한 학교급식 운영 및 위생관리 관련 연수 자료로 신종유해물질에 대한 이해 생성 원인에 대한 내용 및 신종유해물질 관리에 대한 전문적인 내용을 담고 있음
<주요 내용>
1. 신종유해물질의 이해
2. 신종 유해물질별 생성 원인
- 방사능, 3-MCPD, 니트로사민, 바이오제닉 아민류, 벤젠, 벤조피렌, 아크릴아마이드,
에틸카바메이드, 프탈레이트류, 퓨란
3. 정부의 신종유해물질 관리
출처:경북보건환경연구원 박승우
다운로드
57) 경북교육청- 식품관련 신종유해물질의 이해)경북보건환경연구원, 박승우).pdf
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=1088&fileSeq=1