급식 위생ㆍ안전

노로바이러스 식중독예방을 위한 지침서

작성자
관리자
등록일
2018-04-20

노로바이러스 식중독에 대해서 정확하게 알고 대처하기 위한 지침서입니다.
업무에 활용하시기 바랍니다.

I. 노로바이러스 식중독
1. 노로바이러스란?
2. 노로바이러스 식중독의 주요증상은?
3. 노로바이러스 주요 감염경로는?
4. 노로바이러스 식중독의 주유 원인식품은?
5. 노로바이러스 식중독의 발생 현황은?
6. 노로바이러스 식중독의 주요 특징은?

II. 노로바이러스 식중독 예방수칙
1. 개인위생 및 손씻기 생활화
2. 식품 조리 및 섭취 요령
3. 조리 기구 및 시설의 소독

III. 노로바이러슨 식중독에 대한 Q&A

IV. 노로바이러스 식중독 발생시 신고요령

첨부추가자료 : 노로바이러스 식중독 이렇게 예방하세요

 

출처 : 식품의약안전청

 

다운로드

 

노로바이러스 식중독 예방을 위한 지침서(식약청-070802).pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=854&fileSeq=1

노로바이러스 식중독 이렇게 예방하세요(식약청07.08.02).pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=854&fileSeq=2

노로바이스예방수칙.hwp 

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=854&fileSeq=3

 

목록