급식 위생ㆍ안전
식중독예방을 위한 위생 수칙 리플렛
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2018-04-20
식품의약안전청에서는 매년 식중독예방을 위한 위생 수칙 리플렛을 제작하여 홍보하고 있습니다
학교 급식조리종사자 교육시 활용하시기 바랍니다.
리플렛자료 순서
1. 식중독 예방수칙(2009)- 식중독이란, 언제 손을 씻어야 하나, 올바른 손씻기 순서, 손씻기의 효과
2. 식중독 예방수칙(2010)- 일반위생수칙,중점관리사항,손씻기,식중독 예방3대 요령, 식중독원인물질
3. 식중독 예방 3대 요령(손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기)
출처:식품의약품안전청
다운로드
식중독예방리플렛_최종[20090427]-식약청.pdf
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=855&fileSeq=1
식중독 예방을 위한 위생수칙 리플렛-식약청.pdf
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=855&fileSeq=3
식중독예방 3대 요령 스티커(식약청,2011.04.14).jpg
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=855&fileSeq=4