나만의 레시피

[레시피] 코로나19 대응 간편식 토스트 샌드위치 도시락대치초(2020)

작성자
김옥자
등록일
2020-05-29

 

 코로나19 대응 학생 감염 확산방지를 위한 간편식 - 도시락입니다.(서울대치초 2020.5.28일 제공)

 배식방법에서 학생간 접촉을 최소화 하는 방법을 고려하였습니다. 식당배식으로 거리두기에 제약이 있을시에 교실에 도시락용기 형태로 제공할 수 밖에 없을 때 특히 추천합니다.

 학생은 교실내 자기 자리에  그대로 앉아있고 배식인에 1인만 움직여서 책상위에 올려주는 방법입니다. (담임교사 1인만으로도 가능)

 

* 제공일 : 2020. 5. 28. (목)

 

* 급식 인원 : 290명(1인 1박스)

 

* 식단 내용 :  토스트 샌드위치(1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.), 치즈스틱(1.2.5.6.11.12.), 두유(5),

 

* 1인양 (g기준) : 식빵(토스트식빵)(82) 돼지고기햄 (슬라이스)(12) 치즈(체다치즈)(18) 버터/가염버터(0.3) 어묵(게맛살)(5) 양파(5) 양배추(7) 양상추(10) 상추(로메인)(10) 달걀(전란)(25)

                    ​        설탕(황설탕)(1) 포도씨유(3) 과즙음료(레몬)(0.01) 피클(오이피클)(8) 마요네즈(유정란)(10) 머스터드(2) 소금(천일염)(0.01) 타르타르소스(5)


* 레시피 :

식빵을 버터로 부침기에 양면으로 굽는다.

계란을 풀어(양배추, 양파, 게맛살, 설탕. 소금 약간)식빵크기보다 작게 부친다.

소스(마요네즈, 머스터드, 타르타르소스+레몬즙약간+설탕약간)

식빵 양면에 소스를 바른다음 햄, 치즈, 계란부침, 피클다짐, 로메인, 양상추를 넣고 식빵을 덮어 살짝 눌러준다.

유산지로 포장하여 도시락통에 담는다.

 

* 나만의 Tip :

 - 햄과 치즈 1장의 중량 꼭 확인할 것, 저학년은 계란을 얇게 부칠 

 - 런치박스 사이즈 확인하여 토스트와 함께 구성할 내용물이 들어가는지 확인 필요!

 - 포장 소요시간 계산할 것

 

* 주의 사항

 - 일반식보다 다소 작업공정이 많습니다. 사전 준비를 철저히 계획해야 차질이 없습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

목록