급식 운영

[교육부‧교보원] 유치원급식 운영·영양관리, 위생관리 안내서 포켓북

작성자
관리자
등록일
2021-04-02
첨부파일

 

교육부 학생건강정책과에서 발행한 유치원 급식 운영·영양·위생관리 안내서 (포켓북)입니다.

 

[목차]

Ⅰ. 유치원급식 운영관리

1. 유치원급식의 목적

2. 유치원급식 운영

3. 안전하고 우수한 식재료 사용

 

Ⅱ. 유치원 영양관리

1. 유치원 영양관리의 필요성

2. 식단 계획 및 관리

3. 영양식생활 지도

4. 식품알레르기

5. 저염 식단 관리

 

Ⅲ. 유치원급식 위생관리

1. 시설·설비 관리

2. 개인위생

3. 식재료 관리

4. 공정관리

5. 배식 및 퇴식관리

6. 환경관리

7. 식중독 의심환자 발생보고

 

 

아래 링크를 클릭하면 파일을 다운받으실 수 있습니다.

 

 

(최종) 유치원급식 운영·영양·위생안내서 포켓북.hwp : https://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do;jsessionid=EF27A3144244A7E770A483532CD71165?lstnum1=3267&fileSeq=1

 

(최종) 유치원급식 운영·영양·위생안내서 포켓북.pdf : https://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do;jsessionid=EF27A3144244A7E770A483532CD71165?lstnum1=3267&fileSeq=2

 

 

목록