급식 운영
[교육부‧교보원] 유치원급식 운영·영양관리, 위생관리 안내서 포켓북
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2021-04-02
- 첨부파일
교육부 학생건강정책과에서 발행한 유치원 급식 운영·영양·위생관리 안내서 (포켓북)입니다.
[목차]
Ⅰ. 유치원급식 운영관리
1. 유치원급식의 목적
2. 유치원급식 운영
3. 안전하고 우수한 식재료 사용
Ⅱ. 유치원 영양관리
1. 유치원 영양관리의 필요성
2. 식단 계획 및 관리
3. 영양식생활 지도
4. 식품알레르기
5. 저염 식단 관리
Ⅲ. 유치원급식 위생관리
1. 시설·설비 관리
2. 개인위생
3. 식재료 관리
4. 공정관리
5. 배식 및 퇴식관리
6. 환경관리
7. 식중독 의심환자 발생보고
아래 링크를 클릭하면 파일을 다운받으실 수 있습니다.
(최종) 유치원급식 운영·영양·위생안내서 포켓북.hwp : https://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do;jsessionid=EF27A3144244A7E770A483532CD71165?lstnum1=3267&fileSeq=1
(최종) 유치원급식 운영·영양·위생안내서 포켓북.pdf : https://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do;jsessionid=EF27A3144244A7E770A483532CD71165?lstnum1=3267&fileSeq=2