급식 시설

학교급식 시설 개선 자료집

작성자
관리자
등록일
2018-04-18
첨부파일

이 자료는 2003년부터 2005년까지 3년간 학교급식현대화사업을 추진하면서 일부학교에서 고안하여 적용된 창의적이고 위생적이며 능률적인 급식시설과 기구등의 우수사례를 홍보하고, 일반화하기 위한 자료임. 즉, 학교급식시설 개선사업이 보다 효율적으로 추진되는데 활용되어 학교급식의 질을 향상시키고 안전한 급식을 도모하기 위해 발간된 자료로 평면계획 및 시설,설비의 우수사례와 급식시설 개선시 유의사항 등이 수록되어 있다.

제 1장 급식소 평면계획 우수사례

1. 신축
2. 증, 개축
3. 증축

제 2장 급식시설, 설비 개선 우수사례

1. 출입구
2. 공통시설
3. 전처리실
4. 조리실
5. 식기세척실
6. 식당 등

제 3장 학교급식시설 개선시 유의사항

1. 사업추진 갱
2. 사업추진 절차
3. 설계, 시공, 검수시 검토사항

<참고자료>

1. 급식시설 배치도 및 설비, 기구 목록(부산 해강고등학교)
2. 학교급식 냉장, 냉동고 용량기준
3. 대형냉장, 냉동고(조립식) 규격서
4. 급식시설 개선사례 예시 학교명단                 

 

자료 출처 : 교육인적자원부 

 

다운로드

 

학교급식시설 개선 자료집.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=32&fileSeq=1

 

목록