급식 위생ㆍ안전
[식약처] 식품용 살균제 현장 가이드라인(2019)
- 작성자
- 관리자
- 등록일
- 2020-03-24
식약처에서 제작한 '식품용 살균제 현장 가이드라인' 자료입니다.
첨부파일과 아래 링크를 통해 다운받으실 수 있습니다.
1. 내용 : 식품용 살균제 현장 가이드라인
- 목적
- 적용범위
- 식품용 살균제 일반사항
- 식품용 살균제의 올바른 사용방법
- 식품용 살균제의 사용 보관 시 주의사항
- 식품용 살균제 종류별 특성
2. 출처 : 식약처
(식품용 살균제 현장 가이드라인 [2019].pdf)
http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=2907&fileSeq=1