급식 위생ㆍ안전

학교 식중독 예방 특별 위생교육 : 하절기 대비 중점위생관리

작성자
관리자
등록일
2018-04-18
첨부파일

이 자료는 식품의약품안전청에서 2009년 제작한 학교식중독 예방 특별 위생교육자료로서 식중독 예방관리, 원인균, 발생동향에 대한 설명과 급식 검수, 준비, 보관, 조리, 배식, 현장간이검사, 개인위생에 대하여 유의사항을 사진과 함께 설명하여 이해를 돕고 있다.                 

 

자료 출처 : 식품의약품안전청 

 

다운로드

 

학교 식중독 예방 특별위생교육.ppt

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=16&fileSeq=1

 

목록