급식 위생ㆍ안전

학교급식 관련 축산물검수시스템 이용 매뉴얼

작성자
관리자
등록일
2018-04-20
첨부파일
축산물을 구입할 경우 육질등급의 진위여부를 확인하기 위하여 축산물 등급판정확인서와 대조하는과정을 거치고 있으나, 여러가지 부작용이 발생됨에 따라 이를 예방할 수 있는 시스템이 필요하여 검수시스템을 도입하게 됨 학교에서는 학교급식관련 축산물 검수시스템 이용 메뉴얼을 활용하여 검수하도록 안내함

<목차>
1. 축산물검수시스템 도입 배경 및 경과

2. 축산물검수시스템 관련 용어 및 법규

3. 축산물검수시스템 추진 체계도

4. 축산물검수시스템 이용방법
가. 축산물품질평가원 홈페이지 접속
나. 검수시스템 회원가입 및 로그인
다. 검수시스템 개인정보 변경
라. 납품업테 등록
마. 검수확인 내역 등록
바. 검수확인내역 조회 수정 및 집계

5. 축산물안심서비스

6. 검수시스템 상황별 대처 요령

7. 참고자료

 

출처:축산물품질평가원 

 

다운로드

 

축산물검수시스템이용매뉴얼[2012]-축산물품평가원.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=1419&fileSeq=1

목록