영양교육

오감으로 만나는 우리음식 : 초등학생용, 교사용

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

2010년 서을특별시 교육청에서 영양(교)사가 학교에서 영양교육 운영을 위한 자료로서 미각교육을 우리 전총음식과 접목 시켜 교실에서 수업 시 교과서로 활용할 수 있는 자료



1. 오감으로 느껴보기
오감으로 음식 음식을 먹어봄으로서 숨어있는 음식의 맛을 보기

2. 우리음식 즐겨 먹기
오곡밥, 된장, 김치, 인절미 죽, 고추장, 오미자. 청국장, 다식을 먹어 보고 느낌을 적어봄으로서 우리음식에 대한 유래와 장점을 알아보기

3. 어루러져 먹어보기
함께 어우러져 먹는 우리나라 음식의 소중함을 제시                 

 

출처 : 서울특별시교육청

 

다운로드

 

33) 오감으로 만나는 음식(학생용+인쇄-최종)-서울시교육청.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=983&fileSeq=1

34) 오감책자(교사용+지도서인쇄-최종)-서울시교육청.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=983&fileSeq=2

 

목록