영양교육

2011년도 제1차 학교급식 품질 향상을 위한 세미나 자료

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

2011년도 제1차 학교급식 품질 향상을 위한 세미나 자료
(주 제 : 특정식품 알레르기 반응 학생 관리 방안)


2011년 6월 서을특별시 학교보건진흥원에서 학교급식 품질 향상을 위한 방안 으로 식품과 알레르기에 대한 의학적 이론 제시 및 외국에서의 관리 방안 및 사례를 제시하여 식품 알레르기에 대한 고찰 및 업무에 활용할 수 있는 자료



1. 식품과 알레르기
삼성 서울병원 아토피환경보건 센터에서 재직 중인 한영신씨가 식품 알레르기에 대한 정의 및 관리 방법 외국의 급식의 식품알레르기 관리 현황

2. 식품 알레르기 아동관리 사례
초등학교에서 식품알레르기 아동관리 사례 소개

3. 특정식품 알레르기 반응 학생 관리 방안
중학교에서 특정 식품알레르기 학생 관리 사례 소개

4. 식품알레르기 관리를 통한 안전하고 즐거운 학교급식
중학교에서 특정 식품알레르기 학생 관리 사례 소개                 

 

출처 : 서울특별시보건진흥원

 

다운로드

 

6) 2011년 제1회 학교급식품질개선을 위한 연수회 교재(서울보건진흥원).pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=977&fileSeq=1

 

목록