급식 시설

학교급식지원센터 운영실태 및 활성화 방안 연구

작성자
관리자
등록일
2018-04-19
첨부파일

<요 약> 제1장 서 론

1.1. 연구의 배경과 목적
1.2. 연구 방법 및 체계도

제2장 학교급식 및 학교급식지원센터 현황

2.1. 학교급식 실시현황
2.2. 학교급식지원센터의 개념과 논의 동향
2.3. 지자체 조례 제정 및 학교급식지원센터 설치 현황
2.4. 2006년도 학교급식지원센터 시범 설치 운영 결과

제3장 학교급식지원센터 운영실태

3.1. 학교급식지원센터 운영 실태 조사 체계
3.2. 학교급식지원센터 운영 현황
3.3. 학교급식지원센터 운영실태의 시사점

제4장 영양(교)사 설문조사 결과

4.1. 설문대상과 방법
4.2. 설문조사 결과
4.3. 설문조사 결과의 시사점

제5장 학교급식지원센터 운영 활성화 방안

5.1. 학교급식지원센터 운영실태 및 영양(교)사 설문조사 결과 요약
5.2. 지자체 학교급식지원센터 설치 방향
5.3. 학교급식지원센터 운영 활성화를 위한 정책 제언

참 고 문 헌

[부 록]
영양(교)사 설문 조사표
전국 농협별 산지유통센터(APC) 현황

                 

자료 출처 : 교육과학기술부 

 

 

다운로드

 

2010 학교급식지원센터 운영실태및활성화방안연구.pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=746&fileSeq=1

목록