급식 시설

학교급식 시설 설비 개선 매뉴얼

작성자
관리자
등록일
2018-04-18
첨부파일

「학교급식시설․설비 개선 매뉴얼」은 강남대학교 산학협력단의 “학교급식 시설․설비 개선 방안” 연구 용역 결과보고서를 토대로 각급학교에서 활용될 수 있도록 급식시설과 관련된 모든 분야에 대한 기준을 제시함으로써 급식시설 개선사업 추진시 시행착오를 최소화하고 업무추진에 도움을 주고자 제작한 매뉴얼입니다.

제 1장 개 요
1. 배경
2. 목적
3. 기대효과

제2장 급식시설 및 식당 계획
1. 급식시설 및 식당의 기능
2. 위치선정 및 검토사항
3. 급식시설 및 식당 배치 방안

제3장 급식시설 및 식당 설계
1. 구획 구분
2. 급식시설의 실별 배치모형
3. 기존 교사동과 연계된 배치 설계

제4장 급식시설 내부 공간 설계
1. 평면설계
2. 소요면적 산출
3. 급식시설 내부 시설․설비
4. 급식시설 및 식당의 내부 적정 환경

<참고자료>
1. 식당 및 급식시설 계획 기본사항 체크리스트
2. 건축설비시스템의 진단
3. 학교급식법 시행규칙 별표 1
4. 식품위해요소 중점관리기준의 건축적 해석                 

 

자료 출처 : 서울특별시 학교보건진흥원 

 

다운로드

 

학교급식시설설비개선매뉴얼(서울학교보건진흥원).pdf

http://www.schoolhealth.kr/web/sht/file/schoolFileDownload.do?lstnum1=692&fileSeq=1

 

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